:::: МЕНЮ ::::

x

Заказать бесплатную консультацию

Будьте в курсе
нововведений и особенностей
организации пожарной безопасности

Пожарная безопасность ресторанов и клубов

Пожарная безопасность ресторанов, магазинов, кафе и баров носит инженерный и организационный характер.

Инженерный характер включает такие моменты, как проектирование, монтаж и обслуживание противопожарных систем: систем оповещения, пожарной сигнализации, противодымной вентиляции, систем пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода.

Организационный характер, в разрезе которого рассматривается пожарная безопасность, включает отработку планов эвакуации, обучение персонала и руководителей программам пожарно-технического минимума, разработку инструкций, а также ведение журналов.

Большое значение для пожарной безопасности ресторанов имеет оснащение кухни ресторана специализированными установками пожаротушения с особым огнетушащим веществом. Источником возгорания в кухне ресторана может быть тепловое оборудование, воздуховоды, вентиляция и вентиляционные зонты.

Поэтому необходимо спроектировать и выполнить монтаж трубопроводов таким образом, чтобы данный огнетушащий состав проникал и в воздуховоды. Вытяжная вентиляция при этом должна оставаться включенной, чтобы протянуть состав по всему воздуховоду.